bahaya makanan kaki lima
1 ) gorengan yang sering kita makan?
banyak menggunakan plastik turut di masak dalam minyak, guna untuk membuat gorengan menjadi tetap garing(karena plastik yang larut)
hal ini sangat berbahaya karena kimia pada plastik ikut di konsumsi oleh kita.
contoh pedagang pecel lele cerita :
"ternyata abangnya tidak menuangkan minyak goreng yang masih diplastik ke penggorengan. Tapi malah meletakkan minyak goreng yang masih dalam plastik ke dalam penggorengan panas. Sehingga plastiknya meleleh larut dalam minyak panas, kemudian lelenya digoreng dan hasilnya pecel lelenya crispy...! (crispy = renyah). hi serem yaaaaaaaaaa... "
pamanku melihat mereka menggoreng PISANG GORENG, mereka menambahkan sedotan plastik ke dalam minyak goreng panas
2) tau sosis yang dikaki lima yang sering dimakan ama anak2 sd
banyak sosis yang menggunakan pewarna extra(pewarna tekstil), umumnya yang dikaki lima..
sangat banyak kandungan pewarna dibanding kan vitamin nya..
hati2 gan... kalo punya anak...
3) kerupuk kulit
di berita banyak dikatakan kerupuk kulit yang sering diedarkan di masyarakat banyak yang menggunakan kulit dari sisa kulit sepatul
maksudnya kulit sapi yang sudah /sisa dari pembuatan sepatu kulit, digunakan dan dimasak untuk menjadi kerupuk kulit..
bahaya nya hampir sama dengan makan sisa produksi dari sepatu kulit...
HAL INI UMUMNYA YANG BERJUALAN DI TENGAH JALAN, TAPI TIDAK SEMUA NYA BEGINI. Ini hanya sebagian segelincir penjual kaki lima yang melakukan trick ini untuk keuntungan semata
0 comments:
Post a Comment